2017. 7. 19. 21:38

가을 겨울의 제철음식 굴에 대해서~



김장철이 되면 구매가 느는 것이 있지요

바로 바다의 우유라고 하는 굴이지요

오늘은 제철이라 맛있는 굴에 대해 알아보려 합니다



우리 몸에 콜레스테롤이 점차적으로 누적되면

바로 성인병을 유발하는 원인이 되는데요

굴 속의 타우린이란 성분이

몸 속 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주는 작용을 하기 때문에

동맥경화와 같은 혈관 성인병을 예방하는 것에

큰 효과를 보인다고 합니다



여성분들이 다달이 하고 있는 생리로 인해서

철분의 결핍이 심해져 빈혈을 낳기도 하는데요

굴이 칼슘과 철분을 다량 품고 있어서

빈혈증상을 치료하는데 좋은 음식이라고 합니다



굴에 함유된 아연성분은

테스토스테론이라는 남성호르몬의 수치를 향상시켜

남성의 정력을 증진시켜주며

생식기능 향상에도 도움을 준다고 하네요

지금이 제철이라 영양분이 가득한

굴을 많이 드셔야 할 것 같네요^^



지방은 적고 칼로리가 낮은 굴은

칼슘을 다량 함유하고 있기 때문에

다이어트를 하면서 식사 조절을 할 때에

칼슘이 부족해지면 그 양 만큼 보충을 한다고 하네요



굴을 어째서 바다의 우유라고 부르는지 아세요?

굴은 우리 몸에서 올바른 면역기능을 가지고 있고 이와 함께

세포분열에 필요한 영양소인 아연을 함유 하고 있기 때문에

성장하는 어린이들의 발육에 도움을 주기 때문에

바다의 우유라고 불린다고 하네요



지금이 딱~ 굴이 맛있고 영양가 높은 시기인거 아시죠^^

싱싱한 굴 드시고 

올 겨울도 건강하게 보냅시다


Posted by yefdf